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Chili sin carne

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Zutaten für 5 - 6 Personen:

100 g Sojaflocken (nach Hackfleischart)
1/5 l kaltes Wasser
1 TL gekörnte Hefebrühe
3 - 5 Zwiebeln
1 kl. Dose Tomatenmark
1 Schuß Tomatenketchup
4 große Dosen geschälte Tomaten
2 große Dosen Kidneybeans
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Kreuzkümmel
Oregano

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, würfeln und in heissem Öl garen, nicht braun werden lassen.

100 g Sojaflocken in 1/5 l kaltem Wasser, dem man 1 Teelöffel gekörnte Hefebrühe zusetzt, einweichen und dann 10 Minuten quellen lassen. Erst zu den Zwiebeln geben, wenn diese glasig sind (das Sojagehackte hat sehr kurze Garzeiten) und noch etwas mit anbraten.

Das Tomatenmark und den Ketchup dazuschütten, alles umrühren und noch etwas braten.

Dann die geschälten Tomaten (ohne Soße u. Stielansatz) und die Kidneybeans (mit Soße) in den Topf geben, alles umrühren und kräftig würzen.

Das Chili eine Stunde im geschlossenen Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen.

 
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