Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Sommer-Gemüsepfanne

Winter-Gemüsepfanne

Chili sin carne

Risotto

Frühlings-Gemüsepfanne

Herbst-Gemüsepfanne

Kartoffelpfanne mit Käsesauce

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce

Paprikafleisch

Zucchinipfanne

Tofu mit Gemüse auf Reis

Eintopf

Roter Eintopf

Gemüsecurry

Asiatische Gemüsepfanne

Ratatouille

Chinakohl-Auflauf

Spanischer Eintopf

Tofu-Zuccini-Pfanne

Pilzgulasch

Tofu mit Gemüse auf Reis

Tofu mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

200 g Tofu
Sojasauce
Sherry
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Stange Lauch
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
Öl zum Anbraten
Gemüsebrühe
evtl. etwas Stärke
250 g Reis

Zubereitung:

Den Tofu in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Dann mit Sojasauce und Sherry (nach Geschmack) mind. eine Stunde marinieren. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in Würfel, den Lauch in Ringe schneiden und zur Seite stellen.

Reis aufsetzen.

Das Öl in einem Wok stark erhitzen und die Tofuwürfel unter ständigem Rühren anbraten. Dann den Tofu aus dem Wok nehmen und das Gemüse auf die gleiche Weise anbraten. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Tofu wieder in den Wok geben, die Sojasauce und den Sherry vom Marinieren dazuschütten und zusäzlich noch etwas Gemüsebrühe. Noch fünf Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel durchziehen lassen. Eventuell die Sauce mit etwas Stärke andicken.

 
  zurück hoch Druckversion