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Risotto

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Zutaten für 2 - 3 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1/2 kleine Paprika
1/2 kleine Zucchini
1 kleine Möhre
5-7 kleine Champignons
3/4 l Gemüsebrühe
250 g Arborio Reis für Risotto
1 Schuss Wein (nach Geschmack)
1 EL geriebenen Parmesan (nach Gemschmack)
Pfeffer
getrocknete italienische Kräuter

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heissem Öl andüsten.

Die geschälte Möhre und die Zucchini mit einer Reibe direkt in den Topf raspeln. Die Paprika und die Champignons fein würfeln und zusammen mit den gemischten italienischen Kräuter in den Topf geben.

Nach kurzer Zeit den Reis zu dem Gemüse geben, damit vermengen und soviel kochende Brühe dazugiessen, bis der Reis gerade bedeckt ist. Köcheln lassen bis die Früssigkeit aufgesogen ist, dann erneut Gemüsebrühe angiessen (eventuell auch einen Schuss Wein) bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

Zum Schluss pfeffern und geriebenen Parmesan unterrühren.

 
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