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Kartoffelpfanne mit Tomatensauce

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Zutaten für 2 Personen:

ca. 10 Kartoffeln
Olivenöl
3 Knobauchzehen
1 Paprika
1/2 Zuchini
8 - 10 schwarze Oliven
500 g passierte Tomaten
gem. ital. getrocknete Kräuter
1 Schuss Weisswein
1 EL geriebenen Parmesan
Pfeffer
1 EL saure Sahne

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, längs achteln und in einer Schüssel in etwas Olivenöl wenden. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 25 Minuten im Backofen (175 Grad, Umluft) garen.

Den abgezogenen Knoblauch und die entkernten Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Zucchini würfeln. Das ganze Gemüse in einer grosse Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Wenn das Gemüse fast gar ist einen Schuss Wein in die Pfanne geben und einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die passierten Tomaten unterrühren. Mit Kräutern und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelspalten in die Pfanne geben und den geriebenen Parmesan darüber streunen und schmilzen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch einen Esslöffel saure Sahne unterrühren.

 
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