Börek
Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen
Überbackener Schafkäse
Überbackene Aubergine
Kartoffelgratin/Süsskartoffelgratin
Zucchinigratin
|
Börek
Zutaten für 4 Personen:
1 Paket Yufka, grosse Blätter, 400 g
1 Dose Schafskäse, 500 g
1 kl. Becher Joghurt
1 Glas Milch
2 Eier
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Ein tiefes Backblech mit Öl einfetten. Die Eier, das Joghurt, etwas Öl und die Milch verrühren,
den Schafskäse zerkrümeln.
Ein Yufkablatt auf das Backblech legen, überlappen lassen und mit der Milch-Ei-Masse bestreichen.
Ein Viertel des Schafskäses auf dem Teig verteilen, dann wieder ein Yufkablatt darauf legen und zwar so,
dass es Falten hat und nicht überlappt. Dann wieder einstreichen, Schafskäse daraufstreuen u.s.w., bis kein Blatt
mehr da ist. Zum Schluss nochmal mit der Flüssigkeit bestreichen und das überlappende, unterste Blatt hochklappen.
Das Ganze in der Mitte im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
|