Zucchinipfanne

 

Zutaten für 2 Personen:

500 g Zucchini
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 handvoll schwarze Oliven
ein Zweig frisches Rosmarin
Öl zum Anbraten
Gemüsebrühe
etwas Wein
1 EL Frischkäse
1 TL Tomatenmark
evtl. etwas Stärke
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Ziebeln in Ringe schneiden und in einer grossen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen und die Oliven halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin zu den Zwiebeln geben.

Wenn das Gemüse fast gar ist, mit etwas Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Gemüsebrühe, in die das Tomatenmark und der Frischkäse eingerührt wurde dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Stärke andicken.

 
www.brigittek.de