Wirsing-Sellerie-Suppe

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe
1 kl.Wirsing
1 kl.Sellerie
3 kl. Kartoffeln
etwas Olivenöl
Saft einer Orange
Salz
ca. 1 l Gemüsebrühe
1 TL arabische Gewürzmischung (Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Koriander, Kumin, Gewürznelken, Zimt, Kardamon, Paprika edelsüß, Chili)
 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf geben, fein gewürfelten Knoblauch darin anbraten. Den Wirsing putzen und den Sellerie schälen, beides in kleine Stücke schneiden und zu dem Knoblauch geben. Wenn der Knoblauch glasig ist, den Saft einer Orange über das Gemüse schütten. Wenn der Saft eingekocht ist, die Gemüsebrühe dazu geben, mit Salz und der arabischen Gewürzmischung würzen und auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe nach Wunsch mehr oder weniger pürieren.

 
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