Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Gemischter Salat

Caprese

Italienischer Salat

Rote Bete Salat

Salat mit Erdbeeren

Nudelsalat à la caprese

Obstsalat

Gurkensalat

Salat mit Ruccola und Parmesan

Frühstückssalat

Süsser Salat

Griechischer Salat

Reissalat

Exotischer Blättersalat

Süsser Salat


Süsser Salat

Zutaten für 2 Personen:

einige Blätter Eichblattsalat
1 handvoll Kirschtomaten
1 handvoll kernlose Trauben
ca. 5 Erdbeeren
1/2 Mozarella
ein Zweig Buschbasilikum
1 Möhre
Parmesan
Salz
Pfeffer
2 EL Himbeeressig oder milder Balsamico
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Trauben waschen und halbieren, Erdbeeren waschen und vierteln. Mozarella in Würfel schneiden, Basilikum waschen und von dem Stengel zupfen. Möhren schälen und raspeln und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Das Öl und den Essig, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Parmesan mit einem Sparschäler über den Salat hobeln.

 
  zurück hoch Druckversion