Süsser Salat

 

Zutaten für 2 Personen:

einige Blätter Eichblattsalat
1 handvoll Kirschtomaten
1 handvoll kernlose Trauben
ca. 5 Erdbeeren
1/2 Mozarella
ein Zweig Buschbasilikum
1 Möhre
Parmesan
Salz
Pfeffer
2 EL Himbeeressig oder milder Balsamico
4 EL Olivenöl
 

Zubereitung:

Den Eichblattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Trauben waschen und halbieren, Erdbeeren waschen und vierteln. Mozarella in Würfel schneiden, Basilikum waschen und von dem Stengel zupfen. Möhren schälen und raspeln und alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Das Öl und den Essig, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Parmesan mit einem Sparschäler über den Salat hobeln.

 
www.brigittek.de