Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Nudeln mit italienischer Sauce

Spaghetti mit Sauce aus wenig

Spaghetti mit Zucchini-Salbei-Sauce

Nudeln mit Champignon-Lauch-Sauce

Spaghetti mit Tomatensauce

Bandnudeln mit bunter Sauce

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti mit Gemüsesauce

Spaghetti mit Pilzsauce

Nudeln mit Käsesauce

Spaghetti mit Spinatsauce

Spiralnudeln mit griechischer Sauce

Spaghetti mit Scheibensauce

Spaghetti mit gebratenem Gemüse

Spaghetti mit Salatsauce

Spaghetti alla Norma

Lasagne

Spaghetti mit Austernpilzsauce

Nudeln mit Öl

Spaghetti mit Sauce aus wenig


Spaghetti mit Sauce aus wenig

Zutaten für 2 Personen:

ca. 250 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
ein paar Oliven
2 - 3 Stücke getrocknete Tomaten
gemischte, getrocknete Kräuter
etwas Wein und/oder Brühe
etwas Creme Vega oder ähnliches
ein Schuss Ketchup oder Tomatenmark
etwas Stärke
Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

Die Oliven und getrockneten Tomaten in Scheiben, bzw. in Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben. Mit Wein und/oder Brühe ablöschen. Mit Ketchup und Creme Vega verrühren und mit Kräutern und Pfeffer würzen.

Wasser aufsetzten, salzen und die Spaghetti bissfest kochen.

Mit Brühe die Saucenmenge vergrössern, wenn nötig und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken - fertig.

Man kann das meiste weglassen und/oder durch etwas anderes ersetzen, z.B. Pilze anstatt Oliven, Lauch statt Zwiebel, u.s.w. Hauptsache man brät irgendetwas in Öl an, löscht es mit irgendeiner Flüssigkeit ab und würzt mit Kräutern und/oder Gewürzen. So kann man immer wieder aus fast nichts eine andere leckere Nudelsauce machen.

 
  zurück hoch Druckversion