Nudeln mit italienischer Sauce
Spaghetti mit Sauce aus wenig
Spaghetti mit Zucchini-Salbei-Sauce
Nudeln mit Champignon-Lauch-Sauce
Spaghetti mit Tomatensauce
Bandnudeln mit bunter Sauce
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti mit Gemüsesauce
Spaghetti mit Pilzsauce
Nudeln mit Käsesauce
Spaghetti mit Spinatsauce
Spiralnudeln mit griechischer Sauce
Spaghetti mit Scheibensauce
Spaghetti mit gebratenem Gemüse
Spaghetti mit Salatsauce
Spaghetti alla Norma
Lasagne
Spaghetti mit Austernpilzsauce
Nudeln mit Öl
|
Spaghetti mit Sauce aus wenig
Zutaten für 2 Personen:
ca. 250 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
ein paar Oliven
2 - 3 Stücke getrocknete Tomaten
gemischte, getrocknete Kräuter
etwas Wein und/oder Brühe
etwas Creme Vega oder ähnliches
ein Schuss Ketchup oder Tomatenmark
etwas Stärke
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Die Oliven und getrockneten Tomaten in Scheiben, bzw. in Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben. Mit Wein und/oder
Brühe ablöschen. Mit Ketchup und Creme Vega verrühren und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Wasser aufsetzten, salzen und die Spaghetti bissfest kochen.
Mit Brühe die Saucenmenge vergrössern, wenn nötig und mit in kaltem Wasser gelöster Stärke andicken - fertig.
Man kann das meiste weglassen und/oder durch etwas anderes ersetzen, z.B. Pilze anstatt Oliven, Lauch statt Zwiebel, u.s.w. Hauptsache man
brät irgendetwas in Öl an, löscht es mit irgendeiner Flüssigkeit ab und würzt mit Kräutern und/oder Gewürzen.
So kann man immer wieder aus fast nichts eine andere leckere Nudelsauce machen.
|