Paprikafleisch

 

Zutaten für 4 Personen:

100 g Sojawürfel von Hensel (Reformhaus)
5 grosse Zwiebeln
5 Paprikaschoten (rote und gelbe)
Öl zum Anbraten
Gemüsebrühe
1 grosse Dose Tomatenmark
1 guter Schuss Tomatenketchup
viel edelsüsser Paprika
etwas rosenscharfer Paprika
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Sojawürfel 25 Minuten in heisser Gemüsebrühe einweichen (genaue Anleitung steht auf der Packung). In der Zeit die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sojawürfel in heissem Öl unter ständigem Wenden anbraten. Nach einiger Zeit die Zwiebeln dazugeben und weiter bei grosser Hitze garen (Rühren nicht vergessen).

Wenn die Zwiebeln fertig sind, die Paprikastreifen unterrühren und das Ganze mit Gemüsebrühe aufschütten, so dass alles gerade bedeckt ist. Das Tomatenmark, den Ketchup und die Gewürze dazugeben und alles auf kleiner Flamme mit Deckel mindestens 1/2 Stunde köcheln lassen.

 
www.brigittek.de