Indische Möhrensuppe

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
3 - 4 Möhren
1 Stück Sellerie
0,5 l Gemüsebrühe
indische Gewürzmischung (Cumin, Gelbsenf, Koriander, Zimt, Ingwer, Zitronenflocken)
1 EL Rama cremefine oder ähnliches
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl in einem grossen Topf glasig werden lassen. Die Möhren und den Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und dazugeben.

Wenn die Zwiebeln gar sind die heisse Gemüsebrühe angiessen, die Gewürzmischung unterrühren und die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Rama cremefine unterrühren.

 
www.brigittek.de