Kürbissuppe

 

Zutaten für 6 Personen:

1 kl. Kürbis, Hokaido oder Butternut
3 - 5 Kartoffeln
1 Stange Lauch
etwas Butter
Salz
etwas Muskatnuss
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 l Milch
etwas Creme Vega oder ähnliches
etwas Kürbiskernöl und ein paar Kerne zum Dekorieren
 

Zubereitung:

Kürbis schälen, Kerne entfernen, Kartoffeln schälen, Lauch waschen und alles in Stücke schneiden. Die Kürbisstücke in Butter andünsten. Nach kurzer Zeit Kartoffelstücke und Lauch dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Die Milch und die Brühe dazuschütten und alles bei geringer Hitze ca. 45 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Alles pürieren und Creme Vega in die Suppe rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen, auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

 
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