Kürbis-Kokos-Suppe

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
1 kleiner Hokaidokürbis
1 grosse Möhre
1 kleine Süsskartoffel
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
ein kleines Stück frischer Ingwer
1 TL indische Gewürzmischung (Cumin, Gelbsenf, Koriander, Zimt, Ingwer, Zitronenflocken)
 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in etwas Olivenöl in einem grossen Topf glasig werden lassen. Die Möhre, den Kürbis und die Süsskartoffel schälen und die Kerne aus dem Kürbis entfernen. Das Gemüse in grosse Würfel scheiden, auch in den Topf geben und auf kleiner Hitze etwas garen.

Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf schütten und das Ganze mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen

Wenn das Gemüse weich ist die Suppe mit dem Passierstab pürieren und mit der indischen Gewürzmischung und fein geriebenen Ingwer abschmecken.

 
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