Kartoffelpfanne mit Käsesauce

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
ca. 20 kleine Biokartoffeln
1/2 gelbe Paprika
1/2 orange Paprika
1/2 grüne Paprika
1 Stange Lauch
etwas Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 - 2 Tassen Milch
gut 50 g Schafkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
 

Zubereitung:

Die Kartoffeln abwaschen, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 25 Min. bei 175 Grad (Umluft) backen.

Die Stange Lauch in Stücke schneiden und in einem Sieb über Wasserdampf garen.

Die Knoblauchzehe und die Schalotten in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig werden lassen. Dann die Butter dazu geben und wenn sie geschmolzen ist das Mehl darüber streuen. Alles umrühren und nach kurzer Zeit die Milch dazuschütten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Schafkäse zerbröckeln, in die Sauce geben und schmelzen lassen. Wenn die Sauce etwas angedickt ist das Gemüse in die Pfanne geben und noch fünf Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme durchziehen lassen.

 
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