Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Börek

Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen

Überbackener Schafkäse

Überbackene Aubergine

Kartoffelgratin/Süsskartoffelgratin

Zucchinigratin

Kartoffelgratin/Süsskartoffelgratin

Kartoffelgratin

Zutaten für 2 Personen:

3 - 4 Kartoffeln oder 1 Süsskartoffel
etwas Butter
1/2 Becher Sahne
oder Sahne gemischt mit Sojasahne
oder Sahne gemischt mit Milch
geriebener Parmesan oder anderer Käse
Salz und Pfeffer
Muskatnuß

Zubereitung:

Eine flache, ofenfeste Form mit Butter einpinseln. Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in der Form gleichmässig verteilen.

Den Käse reiben. Die Sahne mit Sojasahne und/oder Milch vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß kräftig würzen. Den Käse dazugeben und das Ganze auf den Kartoffelscheiben verteilen. Den Gratin für 25 - 30 Minuten bei 175 Grad mit Umluft überbacken.

 
  zurück hoch Druckversion