Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Italienisches Gemüse

Katze an Basilikum

Gefüllte Champignons

Lauch mit Orangen

Käseburger mit Salatbeilage

Avocadocreme mit Gemüsestäbchen

Rosmarinkartoffeln

Bratapfel

Fenchel mit Ahornsirup

Beaked Beans mit Spiegelei auf Brot

Aioli

Basilikumkartoffeln

Apfelkompott

Apfelsandkuchen

Apfelstreuselkuchen

Käseburger mit Salatbeilage


Käseburger

Zutaten für 2 Personen:

1 Tomate
1 Scheibe Mozarella
ein paar Blätter Basilikum
1 grosse Möhre
etwas Kresse
2 Burgerbrötchen
2 Salatblätter
2 Scheiben Käse
1/2 Zwiebel
2 TL süsser Senf
2 EL Ketchup
Balsamico und Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Möhre schälen, raspeln und auf zwei Teller verteilen. Die Tomate waschen, entkernen und vierteln. Zwei Viertel nochmal halbieren, jeweils ein Stückchen Mozarella und etwas in Streifen geschnittenes Basilikum auf das Tomatenstückchen legen und auch auf dem Teller anrichten. Tomatenstückchen und Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln.

Die andere Tomatenhälfte in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Burgerbrötchen im Toaster toasten, dann die untere Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein gewaschenes Blatt Salat und eine Scheibe Käse legen. Die Zwiebelringe und die Tomatenstückchen auf den Käse legen. Ketchup auf die andere Brötchenhälfte steichen und Kresse darauf streuen.

Beide Burgerhäften zu dem Salat auf den Teller legen und sofort servieren.

 
  zurück hoch Druckversion