Nudeln mit Käsesauce |
Zutaten für 2 Personen:
|
1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter etwas Mehl ca. 1/4 l Milch 2 EL geriebener Grana Padano 2 EL gewürfelter Butterkäse 2 EL gewürfelter Mozarella 2 EL Frischkäse Pfeffer Muskatnuss 300 g bunte Nudeln |
Zubereitung: |
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl glasig werden lassen. Dann die Butter dazu geben, schmilzen lassen und Mehl darüber stäuben. Wasser für die Nudeln aufsetzen. Wenn es in der Pfanne knistert mit etwas Milch ablöschen und umrühren, um Klumpen zu vermeiden. Nach und nach noch etwas Milch dazu schütten. Dann den Käse in die Pfanne geben und auch schmilzen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eventuell noch Milch dazugeben, bis einem die Konsistenz gefällt. |
www.brigittek.de |