Spaghetti mit Scheibensauce |
Zutaten für 2 Personen:
|
1 grosse Knoblauchzehe 2 kleine Zwiebeln 1 kleine Zucchini 15 - 20 schwarze Oliven ca. 15 Kirschtomaten getrocknete italienische Kräuter ca. 50 ml Olivenöl ein Schuss Wein 1 Spritzer Balsamicoessig Pfeffer Salz einige Stengel Basilikum |
Zubereitung: |
Die Zucchini längs halbieren, auch die Zwiebeln halbieren und dann den Knoblauch, die Zwiebeln, die Zucchini und die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin garen. Gleichzeitig die Spaghetti al dente kochen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, die Kräuter, den Wein und den Balsamico zu dem Gemüse geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten vierteln und dazu geben. Sie sollen warm werden, aber nicht zerkochen. Dann die Spaghetti in die Pfanne geben, alles vermischen und das in Streifen geschnittene Basilikum darüber streuen. |
www.brigittek.de |