Börek
Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen
Überbackener Schafkäse
Überbackene Aubergine
Kartoffelgratin/Süsskartoffelgratin
Zucchinigratin
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Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen
Zutaten für 2 Personen:
5-7 Kartoffeln
1-2 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
ein paar Champignons
1 Zucchini
1 Aubergine
etwas Olivenöl
getrocketes Kräuter (nach Belieben)
1 Becher Joghurt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 Päckchen Magerquark
etwas Milch
etwas Ketchup
etwas Worchestersauce
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Estragon, Bohnenkraut, Pfefferminze und Dill
Zubereitung:
Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern in
eine Schüssel geben und dann das Gemüse darin wenden.
Das eingeölte Gemüse auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten mit Umluft bei 175 Grad garen.
Joghurtsauce:
Eine Knoblauchzehe durch eine Presse in den Joghurt drücken, den Kreuzkümmel dazugeben und alles
umrühren.
Kräuterquark:
Den Quark mit etwas Milch glatt rühren. Mit Ketchup, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter
einrühren und den Quark abschmecken.
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