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Börek

Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen

Überbackener Schafkäse

Überbackene Aubergine

Kartoffelgratin/Süsskartoffelgratin

Zucchinigratin

Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen

Gebackenes Gemüse mit zwei Saucen

Zutaten für 2 Personen:

5-7 Kartoffeln
1-2 Zwiebel
1 Möhre
1 rote Paprika
ein paar Champignons
1 Zucchini
1 Aubergine
etwas Olivenöl
getrocketes Kräuter (nach Belieben)
1 Becher Joghurt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
1 Päckchen Magerquark
etwas Milch
etwas Ketchup
etwas Worchestersauce
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Estragon, Bohnenkraut, Pfefferminze und Dill

Zubereitung:

Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern in eine Schüssel geben und dann das Gemüse darin wenden.
Das eingeölte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 25 Minuten mit Umluft bei 175 Grad garen.

Joghurtsauce:
Eine Knoblauchzehe durch eine Presse in den Joghurt drücken, den Kreuzkümmel dazugeben und alles umrühren.

Kräuterquark:
Den Quark mit etwas Milch glatt rühren. Mit Ketchup, Worchestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter einrühren und den Quark abschmecken.

 
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