Suppe Salat Pasta Gebackenes Eintopf Snack
 

Gemischter Salat

Caprese

Italienischer Salat

Rote Bete Salat

Salat mit Erdbeeren

Nudelsalat à la caprese

Obstsalat

Gurkensalat

Salat mit Ruccola und Parmesan

Frühstückssalat

Süsser Salat

Griechischer Salat

Reissalat

Exotischer Blättersalat

Exotischer Blättersalat


 Exotischer Blättersalat

Zutaten für 2 Personen:

Salatblätter, z.B. Eichblatt und Batavia
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Rucola, Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL saure Sahne
1/2 TL süßer Senf
1/2 TL Orangenmarmelade
1/2 TL indische Gewürzmischung
1/2 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, dann die Gewürze, den Senf, die Marmelade und die Kräuter dazu geben. Die Sauce über die Salatblätter geben und alles vermischen.

 
  zurück hoch Druckversion