Exotischer Salat

 

Zutaten für 2 Personen:

Salatblätter, z.B. Eichblatt und Batavia
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Rucola, Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 EL saure Sahne
1/2 TL süßer Senf
1/2 TL Orangenmarmelade
1/2 TL indische Gewürzmischung
1/2 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, dann die Gewürze, den Senf, die Marmelade und die Kräuter dazu geben. Die Sauce über die Salatblätter geben und alles vermischen.

 
www.brigittek.de