Chinakohl-Auflauf

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kl. Chinakohl
etwas Olivenöl
1 Päckchen Quark 20%
1/2 Tetrapack Sojasahne
1 kl. Paket Tofu
Sherry
Sojasauce
Flüssigwürze
ca. 1/4 l Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
250 g Spiralnudeln
 

Zubereitung:

• Tofu in Würfel schneiden und in Sojasauce, Sherry und Flüssigwürze einlegen.
• Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe zusammen mit in schmale Streifen geschnittenen Chinakohl in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis alles fast gar ist. Dann den Tofu dazu geben und noch etwas mitbraten.
• Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
• Den Quark mit der Sojasahne verrühren, kräftig salzen und pfeffern und zu dem Kohl geben.
• Eine Auflaufform einfetten, die Nudeln und den Kohl reingeben und vermischen. Ein Ei in der Milch verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf schütten.
• Den Auflauf für 25-30 Minuten bei 175¡C/Umluft überbacken.
 
www.brigittek.de