Apfelstreuselkuchen

 

Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø:

Für die Streusel:
250 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
120 g Zucker
200 g kalte Butter oder Margarine
1 TL Zimt
 
Für die Creme:
250 g Speisequark (20% Fett)
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
 
Für den Belag:
2 große Äpfel
2 EL Rosinen
 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200℃ vorheizen.

Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter oder Margarine und dem Zimt zu Streuseln verkneten. Gut die Hälfte davon in die Springform geben, am Boden und etwas 2 cm hoch am Rand festdrücken.

Für die Creme den Quark mit den Eiern und dem Vanillezucker glattrühren, auf dem Teig verstreichen.

Für den Belag die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und würfeln und zusammen mit den Rosinen auf der Quarkcreme verteilen. Die übrigen Streusel darüber verteilen.

Den Kuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180℃) etwa 25 Minuten backen.

 
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