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Italienisches Gemüse

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Fenchel mit Ahornsirup

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Basilikumkartoffeln

Apfelkompott

Apfelsandkuchen

Apfelstreuselkuchen

Apfelsandkuchen


Apfelsandkuchen

Zutaten für 1 Springform mit Kranzeinsatz von 16 cm Ø und ½ l:

Für den Teig:
2 kleine Eier
125 g Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Apfel
1 - 2 EL Rosinen
½ TL Zimt
 
Für die Form: Fett und Mehl
Zum Bestreuen: Puderzucker

Zubereitung:

Form gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 200℃ vorheizen.

Für den Teig die Eier trennen, dann die Eiweiße steif schlagen, dabei etwas 3 Eßlöffel Zucker einrieseln lassen.

Das Fett schaumig rühren. Den restlichen Zucker und dann die Eigelbe sehr gründlich unterrühren. Den Eischnee darauf setzen, das Mehl mit der Speisestärke mischen und darüber streuen. Den gewürfelten Apfel, die Rosinen und den Zimt dazu geben und alles locker vermischen.

Den Teig sofort in die vorbereitete Form umfüllen und im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180℃) etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, zum Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

 
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